СмачныйПливЁк
К концу сказки добро победило разум.
Я, сжавшийся и скрутившийся в шарик в попытке защититься, завис в какой-то чёрной пустоте. Каждое мое движение отзывается болью от ушек до кончика хвоста. Я так сильно желал вырваться оттуда. Потом меня что-то дернуло, кругом оказалось светло, и я услышал чьи-то голоса. «...Он теперь мой...», «...делай с ним что хочешь...», «он... умер...» А после ко мне что-то прикоснулось, напугавшись, я дернулся и, почувствовав свободу, решил убежать подальше от этой неприятной силы. Но меня вновь скрутили уже знакомые тиски. А дальше я как в тумане разбирал голоса, слова чужого и пока не совсем хорошо знакомого языка. «Отпущу... убежит...», «..... поймаем... прошу». Потом сила вдруг опала, и я рванул в сторону от того, от кого она исходила.
«Защита, – билось у меня в голове, - надо найти защиту!» И в лихорадочной попытке найти убежище я увидел перед собой пару темно-серых глаз. Не знаю, почему, но я был уверен, что эти глаза принадлежат сильному созданию. И что-то мне подсказывало, что он меня не обидит. Не раздумывая больше, я спрятался за его спиной, полазил по нему, разыскивая самое подходящее место, чтобы устроиться. Но там, где я в данный момент находился, не было ничего, за что можно ухватиться хвостом. Был какой-то маленький отросток, но он был слишком мал, чтобы обвить вокруг него свой хвост. Да и темно тут. Я решил вылезти, поднялся повыше и обвил свой хвост вокруг шеи этого существа... Как ни странно, он не испугался. Теперь никто не сможет оторвать меня от него. Я начал уже раздумывать, что же делать дальше, как ко мне обратился голос.
«Я... забыл... ты понимаешь нас. Ты извини... брата, он... боялся... ты убежишь... не хотел сделать тебе больно... так, Рамс?» – уже более успокоившийся я начал лучше воспринимать обстановку. Оказалось, что живых существ помимо меня тут всего трое. У одного из них я сейчас сидел на шее, второй тот, от кого исходила уже знакомая мне сила. А третий оказался тем, кто только что ко мне обратился.
Он молодой вампир. От него исходила похожая на того, другого, аура, и я понял, что они родственники. Я немного расслабился, когда, взглянув на говорившего, не ощутил никакой агрессии от него. Тем временем он посмотрел на своего брата, который мне совсем не нравился.
Я фыркнул, чтобы показать своё недоверие к нему, так как он даже не пытался скрыть отрицательные чёрные пятна, которые витали в его ауре. Я сильнее вжался в того, на ком сидел, и уже начал было успокаиваться, когда почувствовал молодого вампира совсем близко.
А когда он тронул меня, я настолько испугался, что непроизвольно пискнул. Потом угрожающе зашипел, давая понять, что я не хочу никаких контактов с ним. И я добился своего, так как вампир отошел.
Я быстро успокоился, так как от того, на ком я сидел, исходила очень теплая аура. Однако спустя какое-то время она начала меняться. И я решил разобраться, что происходит. Мне хотелось отблагодарить его. Но чтобы понять, что с ним, нам нужно было объединиться. А если он меня прогонит или окажется плохим? Что мне делать тогда, ведь прервать связь у меня потом не получится. Хотя не думаю, что он плохой. К тому же он меня спас. Да и мне нужна защита. Подумав так, я открылся и дал его ауре смешаться с моей.
Как только мы объединились, я тут же влез к нему в голову, чтоб посмотреть, что его так раздражает. Оказалось, ему неудобно в том положении, в котором он сейчас находится. А изменить он его не может и сказать этого вслух тоже. Виной всему оказался вампир постарше. Поэтому я взял мысли теперь уже родного мне существа и отправил их этому плохому. А когда тот, с кем я себя связал, почувствовал себя лучше, я решил узнать о нем побольше. Мне хватило буквально пары секунд.
Оказалось, что он страпт вампира, оборотня и демона - Ого! Ничего себе смесь! - ему 16 и его зовут Лерион.


Я, офигев, повернул голову в сторону пушистика и посмотрел в маленькие радужные глаза.
- Так это ты сделал? - произнес я вслух.
Пушистик кивнул маленькой головкой и как-то странно уставился на меня.
- Так что же получается, - продолжил я общаться с уже своим духом, не обращая внимания на двух вампиров напротив, - ты теперь мой... в смысле, мы теперь объединены?
И только когда голубенький вновь кивнул, я понял, что случилось, и с испугом посмотрел на братьев. Вот теперь я вляпался. Причём по самые клыки.
Я уже хотел было начать выкручиваться из этой ситуации, как мои лихорадочные размышления на тему нашего с пушистиком спасения прервал Дис.
- Ясно, - произнес он, смотря на духа на моем плече. - Ну что ж, а можно я хоть иногда тебя навещать буду, я, честно, ничего плохого тебе не хочу, и мне жаль, что мы тебя напугали.
А спустя секунду Дис обратился уже ко мне.
- Ты не против, если я буду иногда к вам с духом приходить?
- Нет, - на автомате произнес я. А потом подумал и решил, что так будет правильно. Ведь если разобраться, то духа принесли именно ему, а я его, можно сказать, нагло украл. - Приходи когда хочешь.
- А теперь объясните мне, что происходит, - гаркнул не на шутку разозлившийся Рамс. - А то я вижу, здесь все так счастливы. Может, и со мной поделитесь?
- Дух теперь его, - ответил за меня Дис. – Он его сам выбрал. А я могу к ним иногда заглядывать, и всё. Спасибо тебе, Рамс, что не забыл про мой день рождения. Ну, я пойду к себе, ладно? - улыбнулся всем Дис и вышел из комнаты.
У меня аж сердце упало вместе со звуком захлопывающейся двери. Ой, нехорошо. Ну не хочу я с Рамсом наедине оставаться. А уж сейчас особенно.
Рамс двинулся в мою сторону, но дух протестующе зашипел и вжался в меня сильнее. Ой, как же я его понимаю...
Рамс сверкнул глазами и с какой-то садистской улыбкой посмотрел на существо у меня за спиной.
Стало ясно, что либо я спасаю ситуацию, либо духа у меня на шее сейчас убьют.
- Рамс... лан, - начал я осторожно, - пожалуйста, можно я его себе оставлю? Я могу тебе за него заплатить.
«Ага, у меня если родители узнают, то просто убьют, - думал я, - зато это будет потом и, думаю, более гуманно. Хотя...»
- Давай мы потом разберемся, а сейчас либо этот... дух отсюда исчезнет, либо я его прям тут убью, - выдал Рамс.
«Ого, гуманизм? Не ожидал. Но пока есть возможность… А как мне, интересно, с духом этим связаться?»
- Мне надо только подумать? - спросил я вслух на всякий случай, поворачиваясь к голубому комочку у себя на плечах.
И получив в ответ кивок, обратился к нему уже мысленно. «Я так понимаю, ты покопался у меня в голове. Так что ты должен знать, где моя комната. Можешь полететь туда и ждать меня там? Только так, чтоб тебя никто не видел».
А обратно мне пришла картинка того, как дух не может выбраться из помещения, так как его не отпускает что-то черное, исходящее от Рамса. Поняв, к чему это (кажется, я начинаю привыкать к этому хвостатому), я обратился к Рамсу.
- Эм-м, он не может выбраться отсюда, потому что ты ему не даешь.
Рамс зло зарычал и посмотрел на голубенького, который в ту же секунду исчез.
- Слушай, - начал он, подойдя ко мне вплотную, - ты мне вроде обет дал, а я вот прям никакой выгоды во всем этом не вижу. Странно как-то я весь день прожигаю, тебе не кажется? - посмотрел он на меня.
Ну что я мог сделать?
- Нет, - отчаянно замотал я головой. - Ты не переживай, все хорошо. Продолжай в том же духе.
Темные, что я несу? Он же меня сейчас прибьет.
Рамс, по ходу, хотел еще что-то сказать, но его прервал звук посуды. Так в нашей академии оповещают, что наступило время обеда.
- Так, давай сейчас пойдем на обед, а дальше я посмотрю, чем ты можешь мне пригодиться.
Я кивнул, но так и остался сидеть в кресле.
- Ну, - развернулся и уставился на меня Рамс, который уже успел дойти до двери. - И чего ты сидишь?
- Эм-м… - начал я, - просто мне в свою комнату надо, чтобы…
- Исключено, - прервал мои дальнейшие объяснения вампир. - Сегодня ты от меня ни на шаг не отходишь.
Я чуть не подавился воздухом, а нормально вздохнуть смог, только когда до меня дошло, что это не приказ. А для того, чтоб им стать, он должен был бы звучать примерно как «не отходи от меня ни на шаг». Ну или что-то типа того.
- Э… - вновь протянул я, – понимаешь, мне сполоснуться надо. - И увидев, что он открыл рот, чтобы вновь что-нибудь сказать, быстро продолжил. - Это просто жизненно необходимо. Ты ведь не хочешь находиться в обществе вонючего оборотня?
На самом деле я, конечно, преувеличил... сильно преувеличил. Купался я утром, а физических нагрузок не делал. Да я, можно сказать, весь день не двигался. Зато от этого потребность в ванной у меня не пропала. Надо либо охладить свою голову. Обе головы. Либо по резкому... короче, надо мне.
- Ладно, раз все настолько срочно... - протянул он, ехидно улыбаясь – ведь прекрасно знает, зачем мне в ванну! - Тогда можешь воспользоваться моим душем, - закончил вампир.
У меня чуть челюсть не отвалилась. Он это сейчас серьёзно? Да как он себе это представляет? Хотя не, я, придурок, сам виноват. Надо же было выпендриться.
Прошло где-то полминуты, а я все сидел и смотрел на парня, стоящего напротив. Не знаю, сколько бы я еще так проторчал в этом кресле, но терпение Рамса лопнуло.
- Вставай и иди в мою ванную мыться, - скомандовал он. - На все про все 10 минут. Время пошло. - Он щелкнул пальцами и в его руках появились песочные часы, которые до этого стояли на столе. Он перевернул их и уставился на меня.
Я просто умолял свое тело не двигаться. Ну или двигаться, но с большим ускорением и желательно прочь из комнаты. Но что ему мои молитвы. Ноги сами понесли меня в сторону ванной, из которой я вчера рвал когти. Темные, а я уж надеялся, что больше никогда в жизни сюда не зайду.
Уже закрывая дверь, я заметил, как Рамс прошел к подоконнику и уселся туда с какой-то книгой. Не буду кривить душой, если б не этот тупой обет, который мне всю жизнь с ног на голову переворачивает, я бы, скорее всего, так и остался смотреть на него. Это выглядело довольно-таки эффектно.
Но в принципе ничего нового я для себя в этой ванной не обнаружил. Вчера успел облазить здесь все. Поэтому пошел прямиком в душ. Да и времени у меня не так много для всяких экскурсий. Обет делал своё дело. Складывалось такое ощущение, что я очень сильно куда-то опаздываю, но ни в коем случае не могу этого допустить.
Проклиная свой длинный язык на чем свет стоит, я дернул за ручку душа. Вода побежала звонко и весело.
Скинул с себя фиолетовую накидку, черную футболку, обувь и штаны того же цвета, что и накидка, и остался совсем голый. Нижнее белье я не ношу еще с самого детства. Просто мне в нем неудобно. Теперь вы понимаете, каково мне было терпеть исследования пушистика, и каким тщательным оно у него получилось. Но заняться своей проблемой в чужой ванной мне не позволяло воспитание. Поэтому плюнув на все, я просто залез под душ.
Стоило мне только подставить лицо под прохладные струйки, как мое настроение начало улучшаться. Казалось, что вода смыла все раздражение, обиду и усталость. Из ванной я вышел счастливый, чистый и довольный жизнью. И даже высокомерие, которым меня окатил Рамс со своего места, не могло сейчас испортить мне настроение.
Рамс посмотрел на часы. Последние крупицы черного песка пересыпались в нижний сосуд. Я самодовольно улыбнулся. Хотя чему? Если б не обет, мне бы даже в голову не пришло выходить оттуда. Ну да ладно, его я в этом не буду просвещать.
Поставив часы на стол, туда же, где они и стояли, он произнес.
- Ну, «искупался»? - оскалился Рамс и, не дожидаясь ответа, продолжил. - Тогда пошли уже есть.
Моего кивка он не увидел, так как прошел мимо и направился к выходу.